3回生向けページ

English Page

このページについて

研究室配属を控える大阪府立大学知能情報工学科3回生向けの情報を掲載していきます.

研究室についてよくある質問

• 研究の進行について

• 一週間に一回ミーティングがあり,成果を報告し今後の進捗を検討し合います.
    その際に次回までにやるべき作業(文献調査,方式検討,データ取得,など)を決め,
    それを一週間で進めておく,というのが基本的なスタンスです.

またミーティングとは別に,前後期に1度ずつ研究室内で中間報告会を行います.
    研究成果は全て研究会,国際会議,学術論文への投稿を行います.
    研究室配属後は,まず4年時の3月に研究会(電子情報通信学会 総合大会)で発表を行います.

• コアタイムの有無について

• 基本的には10時から17時になっています.
    しかし,アルバイトなどでこの時間内に来られない場合は時間をずらしても構いません.

• 研究環境について

• 一人一台PCが割り当てられており,他にも計算機サーバなどの研究機器が充実しております.

• 研究室見学について

• 事前に先生まで連絡(メールなど)をいただければ,日時を調整します.
    連絡なしで来た場合でも可能な限り対応しますので,お気軽にお越しください.